Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1331 организацию и индивидуального предпринимателя

 

В Петербурге совет директоров сменил руководителя АО "Метрострой Северной Столицы"


Компания, являющаяся единственным подрядчиком по строительству метрополитена в Петербурге, АО "Метрострой Северной Столицы" (МСС), по решению совета директоров сменила руководителя. Им стал Кирилл Петров, сообщили во вторник в пресс-службе МСС.

"В соответствии с решением совета директоров АО "Метрострой Северной Столицы" от 22 декабря 2022 года генеральным директором с 27 декабря 2022 года назначен Кирилл Феликсович Петров", - говорится в сообщении.

После того как арбитражный суд Петербурга и Ленобласти наложил арест на активы и денежные счета бывших гендиректоров ОАО "Метрострой" в размере почти 7 млрд рублей, а старейшая петербургская компания "Метрострой" полностью дискредитировала себя и была признана банкротом, в октябре 2020 года при участии ВТБ была создана компания "Метрострой Северной столицы", 65% акций которой передано в собственность города. Теперь это единственный исполнитель работ, связанных с проектированием, строительством и реконструкцией объектов метро в Петербурге. Решение было принято по поручению президента России Владимира Путина.

В пресс-службе МСС ТАСС пояснили, что ранее в течение двух лет "Метрострой Северной столицы" возглавлял Владимир Шмидт. Он обеспечил переходный период, в том числе трудоустройство трехтысячного коллектива ОАО "Метрострой" в новую компанию.


Дата новости:  27.12.2022 15:19:00

27.12.2022 15:19 Назад в раздел