Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1331 организацию и индивидуального предпринимателя

 

В Хабаровском крае перед судом предстанет бывший инженер предприятия, по вине которого погиб человек


Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Хабаровска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью, крупного ущерба).

По версии следствия, в октябре 2021 г. на объекте капитального строительства «Поликлиника для детского населения в Прибрежном микрорайоне, г. Хабаровск» обрушился строительный кран, что привело к гибели разнорабочего и причинению тяжкого вреда здоровью крановщика.  

Причиной произошедшего послужило нарушение главным инженером общества с ограниченной ответственностью «Капторстрой» Правил безопасности опасных производственных объектов. При обнаружении трещины на конструкции крана обвиняемый принял решение о проведении сварочных работ без привлечения специализированной организации, что привело к некачественному ремонту опасного объекта и дальнейшему его обрушению.

После падения кран пришел в негодность, причинив ООО «Капторстрой» ущерб на сумму свыше 8 млн рублей, который возмещен обвиняемым в ходе следствия.


Дата новости:  27.12.2022 15:26:00

27.12.2022 15:26 Назад в раздел